みなさまのお庭にお邪魔させてください!撮影担当の渡部です
・・・ ― ・・・・・ ― ・・・
先日近くで畑をされている方から、紫蘇をたくさんいただきました。うちも庭でこぼれ種から少しでてくるので重宝しているのですが、たくさんあると思いっきり使えます。
緑の紫蘇は保存容器の中に、にんにくスライスと重ねていって、全部にいきわたるようにしょうゆとごま油をたらして漬けてごはんのお供をつくりました。おにぎりに巻いてもいいかんじです♪
赤紫蘇は、こどもの好きなジュースにしました。わたしは味が苦手なんですが、色がとってもきれいで眺めるのが大好きです。
いただいた葉っぱすべてで、3リットル分のジュースが完成しました。氷で割ったり炭酸水で割ったり、たくさん楽しんでもらえそうです。
・・・ ― ・・・・・ ― ・・・
撮影の流れの紹介はこちら
撮影Q&Aはこちら
日程連絡やインターホンについての追記はこちら