☆:::::★:::::☆:::::★:::::☆:::::★
こんにちは
GWにベストポット↓でお米を炊きました!

土鍋で炊くのは初めてですが、意外と手間がかかりました。
まず、普通に洗ってざるに20分。
次は洗った米と水を入れて30分。
火にかけて蓋のあたりから泡がぶくぶくしたら、火を止め20分。。。。

1時間以上かかりましたが、その間にカレーをぐつぐつ煮込んで、美味しくいただきました!!
(我が家は、お米専用にしようと思っているのですが、流行りの無水調理もできます。)
ちなみに、「ガイアの夜明け」で紹介されてから(?)めちゃ手に入りにくく、私も4か月くらい待ちましたよ☆
☆:::::★:::::☆:::::★:::::☆:::::★
外構工事・庭工事のご相談はサンリブへ♪