CAD・広告のデザイン・施工写真の管理などマルチに担当する前田です。
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こんにちは
奈良かき氷の旅続きです。
ここからは、予定していなかったのですが、『奈良かき氷ガイド2017』を見ていて、
行きたくなったお店「平宗 法隆寺店」さん。
平宗さんは柿の葉寿司 総本家!法隆寺店って、ホテル日航から車で約30分。
ここでいただける『柿氷』に一目惚れした我々は迷わず向かいました。
15:00過ぎに到着。
「16:00オーダーストップ」とかき氷マップに書かれていましたが、
その日の張り紙には「本日15:30オーダーストップ」の文字が!滑り込みセーフ。
この旅初めての待ち。ホントは法隆寺にも行きたいところでしたが、時間も少なかったので、
おとなしく柿の葉寿司のショーケース前で涎を垂らしながら(嘘ですよ)待ちました。
『柿氷』と『ヨーグルト柿氷』
ガイドに載っている写真の感じでなんとなく小さめなんじゃないかと予想していましたが、
意外とボリューミー。
シャレが利いたなネーミングセンスも去ることながら、氷自体の口溶けも良く、
奈良産の干し柿を使ったソースも素朴な甘みで絶妙です。
ごちそうさまでした☆☆☆
私は今回の旅で食べた中でこの『柿氷』とハルヒノさんの『和三盆』がお気に入りでした!
近頃のかき氷は、店によって工夫されていて、見た目にも楽しいものが増えていますね。
よく考えれば、氷自体に味が有るわけではないので、味付けは無限大ですよね〜
皆さんもかき氷ライフを楽しんでくださいね。
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- スタッフ前田
CAD・広告作成・施工写真の管理などを担当する前田です。図面やチラシを通して役立つエクステリア情報を発信します。
2017年9月30日