CAD・広告のデザイン・施工写真の管理などマルチに担当する前田です。
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こんにちは
お盆休みに、かき氷の聖地と言われている奈良へ行ってきました。
早朝出発し、目指すは「ほうせき箱」さん。
9時から整理券が配られるとのことで、9時着。
が、しかし既に完売。9時前に200食分売り切れるって!!すごい人気ですね!
リベンジを心に決めて、次なる目標に。
春日大社の近くにある、「春日野窯(はるひのがま)」さんへ。
お参りしてから向かったものの、少し早く着きすぎてしまいました。
まだ、誰もいない店内。お店の人が「中で待ってていいよ」と言ってくれたので中へ。
陶器を扱っていて作品もとっても素敵。お店の方が創っているそうです。
そうこうしているうちに、かき氷の食べられる時間(11:00)になり、注文しました。
『和三盆練乳小豆氷』は、上品な甘みで◎
『赤紫蘇』もサッパリしていて食べやすかったです。
抹茶と苺ソースの『若草いちご霞氷』は
苺は奈良産の古都華という品種を使用しているそう。
生クリームとブレンドしているのでまろやかな甘さに。大和抹茶の苦味とマッチしています。
若草いちご霞氷以外はミニサイズも提供しています!
私のようにハシゴする気の人には有り難いですね。
奈良公園の 人より鹿の方が多いような奥まったところに位置しているので、
混んでいなくて、ゆっくりできました。
ごちそうさまでした☆
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- スタッフ前田
CAD・広告作成・施工写真の管理などを担当する前田です。図面やチラシを通して役立つエクステリア情報を発信します。
2017年9月2日