CAD・広告のデザイン・施工写真の管理などマルチに担当する前田です。
☆:::::★:::::☆:::::★:::::☆:::::★
こんにちは
奈良 かき氷の旅の続き。
時間が余った我々がどこに向かったかというと、日本最古の神社と言われている大神神社(おおみわじんじゃ)と読みます、私、最初読めませんでした。
土地の名前はそうめんで有名な三輪。もしかしたらここに由来しているのでしょうか?
マイナスイオン浴びてリフレッシュ。なんだかご利益ありそうな荘厳な神社でした。
今回の奈良かき氷の旅はこれにて終了。
通年かき氷を提供している店もあるので興味のある方は奈良へ足を延ばしてみてください。
完
2018年10月27日
奈良 かき氷の旅(大神神社編)
2018年10月20日
奈良 かき氷の旅(千寿庵吉宗総本店編)
CAD・広告のデザイン・施工写真の管理などマルチに担当する前田です。
☆:::::★:::::☆:::::★:::::☆:::::★
こんにちは
奈良 かき氷の旅の続き。
C’festaで小腹を満たしたら、次なる目的地、千寿庵吉宗総本店さんへ。
こちらはわらび餅で有名!!
千寿金時 イチジク氷 わらび餅+抹茶
今回もどれも美味しく満足のうちに予定していたお店を回り終え。
少し時間があるので急遽、どこかに行くことに。。。
さて、何処に行ったかと言うと、、、
続く
☆:::::★:::::☆:::::★:::::☆:::::★
こんにちは
奈良 かき氷の旅の続き。
C’festaで小腹を満たしたら、次なる目的地、千寿庵吉宗総本店さんへ。
こちらはわらび餅で有名!!
千寿金時 イチジク氷 わらび餅+抹茶
今回もどれも美味しく満足のうちに予定していたお店を回り終え。
少し時間があるので急遽、どこかに行くことに。。。
さて、何処に行ったかと言うと、、、
続く
エクステリアをデザインする設計プランナーの中川です。
***************************
秋も日に日に深まってきましたね。
先日、知り合いのかたの畑で芋掘りと栗ひろいをさせていただきました。
芋ほりは、何十年も前にしたことがありますが、栗ひろいははじめて。
ほんの短い時間だけでしたがとても楽しかったです。
栗のイガイガは足で踏んで、中の栗を出しました。
収穫後のさつまいもは、すぐに食べないで
2月頃まで寝かすと焼きいもやふかし芋に最適なこと、
それから、あたたかいところで呼吸できるように保存することなど、
いろんな話を聞かせてもらえてとっても勉強になりました。
ただいまお芋はもみがらの中で眠らせています。
食べるのが楽しみでしかたありません!
***************************
***************************
秋も日に日に深まってきましたね。
先日、知り合いのかたの畑で芋掘りと栗ひろいをさせていただきました。
芋ほりは、何十年も前にしたことがありますが、栗ひろいははじめて。
ほんの短い時間だけでしたがとても楽しかったです。
栗のイガイガは足で踏んで、中の栗を出しました。
収穫後のさつまいもは、すぐに食べないで
2月頃まで寝かすと焼きいもやふかし芋に最適なこと、
それから、あたたかいところで呼吸できるように保存することなど、
いろんな話を聞かせてもらえてとっても勉強になりました。
ただいまお芋はもみがらの中で眠らせています。
食べるのが楽しみでしかたありません!
***************************
2018年10月7日
奈良 かき氷の旅(C’festa編)
CAD・広告のデザイン・施工写真の管理などマルチに担当する前田です。
☆:::::★:::::☆:::::★:::::☆:::::★
こんにちは
奈良 かき氷の旅の続き。
興福寺国宝館→中西与三郎さん→ほうせき箱さん
と順調にこなし、お昼の時間はちょうど奈良公園内で開催されていた、
奈良の食材とシェフの祭典、C’festaに行きました。
いろいろと美味しそうなものがありましたよ。
なんとか席をゲットして、グルテンフリーのピザ、地元の野菜とローストビーフ、パスタを頂きました。
どれも本格的で美味しかったですよ。
10月も開催される予定ですので、興味のある方は行かれてみては?
続く
☆:::::★:::::☆:::::★:::::☆:::::★
こんにちは
奈良 かき氷の旅の続き。
興福寺国宝館→中西与三郎さん→ほうせき箱さん
と順調にこなし、お昼の時間はちょうど奈良公園内で開催されていた、
奈良の食材とシェフの祭典、C’festaに行きました。
いろいろと美味しそうなものがありましたよ。
なんとか席をゲットして、グルテンフリーのピザ、地元の野菜とローストビーフ、パスタを頂きました。
どれも本格的で美味しかったですよ。
10月も開催される予定ですので、興味のある方は行かれてみては?
続く
2018年10月6日
奈良 かき氷の旅(ほうせき箱編)
CAD・広告のデザイン・施工写真の管理などマルチに担当する前田です。
☆:::::★:::::☆:::::★:::::☆:::::★
こんにちは
今日サンリブのあたりは祭りで 祭り好きなスタッフは朝からソワソワしています。
さて、奈良 かき氷の旅の続き。
中西与三郎さんから歩いて5分ほど。昨今のかき氷ブームを牽引している、ほうせき箱さんへ。去年あった場所から移転してました。といっても近くですが。
こちらの氷はふわふわ系でエスプーマが特徴です。
フルーツとヨーグルトの酸味が爽やかです。見た目もかわいい。
シャインマスカット リトマス試験紙氷(レモン汁を掛けると色が変わる)
マンゴー ハイビスカスヨーグルト
中にカットフルーツが入っています。
急いで食べないと、後半ジュースになってしましますよ〜美しくも儚い、、
続く
☆:::::★:::::☆:::::★:::::☆:::::★
こんにちは
今日サンリブのあたりは祭りで 祭り好きなスタッフは朝からソワソワしています。
さて、奈良 かき氷の旅の続き。
中西与三郎さんから歩いて5分ほど。昨今のかき氷ブームを牽引している、ほうせき箱さんへ。去年あった場所から移転してました。といっても近くですが。
こちらの氷はふわふわ系でエスプーマが特徴です。
フルーツとヨーグルトの酸味が爽やかです。見た目もかわいい。
シャインマスカット リトマス試験紙氷(レモン汁を掛けると色が変わる)
マンゴー ハイビスカスヨーグルト
中にカットフルーツが入っています。
急いで食べないと、後半ジュースになってしましますよ〜美しくも儚い、、
続く
2018年10月5日
兵庫・姫路 芝生のお手入れ
エクステリアをデザインする設計プランナーの中川です。
***************************
だいぶ涼しくなってきたので、
今日は展示場 芝生のエアレーション作業を行いました。
※エアレーションとは?
土壌の通気性や排水性を回復し、
新しい根の生長する空間を作るために行う作業です。
芝の穴あけ用機材(ローンスパイク等)を使い、
幅5センチ間隔(深さ10センチ程度)くらいに
芝生に穴をあけていきます。
高濱くん、森元さん、私 をバトンをつないで
なんとか完成。
涼しくなったとはいえ、今日はちょっと暑さがもどったので
いい汗をかきました。
そのまえに荷物の運搬も手伝ったので、一日肉体労働。
普段から運動不足の私。
明日、筋肉痛にならにことを祈るばかりです…。
***************************
***************************
だいぶ涼しくなってきたので、
今日は展示場 芝生のエアレーション作業を行いました。
※エアレーションとは?
土壌の通気性や排水性を回復し、
新しい根の生長する空間を作るために行う作業です。
芝の穴あけ用機材(ローンスパイク等)を使い、
幅5センチ間隔(深さ10センチ程度)くらいに
芝生に穴をあけていきます。
高濱くん、森元さん、私 をバトンをつないで
なんとか完成。
涼しくなったとはいえ、今日はちょっと暑さがもどったので
いい汗をかきました。
そのまえに荷物の運搬も手伝ったので、一日肉体労働。
普段から運動不足の私。
明日、筋肉痛にならにことを祈るばかりです…。
***************************