CAD・広告のデザイン・施工写真の管理などマルチに担当する前田です。
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こんにちは
奈良かき氷の旅続きです。
ここからは、予定していなかったのですが、『奈良かき氷ガイド2017』を見ていて、
行きたくなったお店「平宗 法隆寺店」さん。
平宗さんは柿の葉寿司 総本家!法隆寺店って、ホテル日航から車で約30分。
ここでいただける『柿氷』に一目惚れした我々は迷わず向かいました。
15:00過ぎに到着。
「16:00オーダーストップ」とかき氷マップに書かれていましたが、
その日の張り紙には「本日15:30オーダーストップ」の文字が!滑り込みセーフ。
この旅初めての待ち。ホントは法隆寺にも行きたいところでしたが、時間も少なかったので、
おとなしく柿の葉寿司のショーケース前で涎を垂らしながら(嘘ですよ)待ちました。
『柿氷』と『ヨーグルト柿氷』
ガイドに載っている写真の感じでなんとなく小さめなんじゃないかと予想していましたが、
意外とボリューミー。
シャレが利いたなネーミングセンスも去ることながら、氷自体の口溶けも良く、
奈良産の干し柿を使ったソースも素朴な甘みで絶妙です。
ごちそうさまでした☆☆☆
私は今回の旅で食べた中でこの『柿氷』とハルヒノさんの『和三盆』がお気に入りでした!
近頃のかき氷は、店によって工夫されていて、見た目にも楽しいものが増えていますね。
よく考えれば、氷自体に味が有るわけではないので、味付けは無限大ですよね〜
皆さんもかき氷ライフを楽しんでくださいね。
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スタッフ前田ブログ:過去ログ2017-09
- スタッフ前田 CAD・広告作成・施工写真の管理などを担当する前田です。図面やチラシを通して役立つエクステリア情報を発信します。
奈良 かき氷の旅3 9/30
2017年09月30日パーマリンク
姫路 外構 神戸新聞広告 9/25
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こんにちは
神戸新聞9/28と10/7にサンリブの広告が掲載されます!
今回は、今までとはまた違うバージョンですよ。
神戸新聞を購読していらっしゃる方はご覧になってくださいね〜
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2017年09月25日パーマリンク
奈良 かき氷の旅2 9/16
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こんにちは
奈良かき氷の旅の続き。
前回のハルヒノさんで『奈良かき氷ガイド2017』をゲットし、
出来る限りスタンプラリーもしていくことに。
散歩がてら、奈良公園を通り、氷室神社に向かいます。
鹿好きの私は、途中鹿と戯れながら、氷室神社に到着。
スタンプラリーの最終に行く、お遍路で言う結願的な(?)場所だったのですが、
よく読んでいなかったので2番めに来てしまいました。
ですのでお参りをして、かき氷は奉納せずに、氷室神社を後にしました。
軽めのお昼をとって、次なるかき氷を目指し出発。
2件目は、ホテル日航奈良さんへ。
『フルーティあん氷』
こしあんのエスプーマにフリーズドライのラズベリーが振りかけられた一品。最近流行りのエスプーマがけですが、あんは珍しいですね。フリーズドライのラズベリーが利いていました。
『もも氷』。前日に生桃のかき氷を食していた私たちは、
シロップ漬けには、物足りなさを感じていたのですが、
底にブランマンジェが隠れているのを発見するとテンションが上りました!
前日食べたかき氷
ごちそうさまでした☆
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前回のハルヒノさんで『奈良かき氷ガイド2017』をゲットし、
出来る限りスタンプラリーもしていくことに。
散歩がてら、奈良公園を通り、氷室神社に向かいます。
鹿好きの私は、途中鹿と戯れながら、氷室神社に到着。
スタンプラリーの最終に行く、お遍路で言う結願的な(?)場所だったのですが、
よく読んでいなかったので2番めに来てしまいました。
ですのでお参りをして、かき氷は奉納せずに、氷室神社を後にしました。
軽めのお昼をとって、次なるかき氷を目指し出発。
2件目は、ホテル日航奈良さんへ。
『フルーティあん氷』
こしあんのエスプーマにフリーズドライのラズベリーが振りかけられた一品。最近流行りのエスプーマがけですが、あんは珍しいですね。フリーズドライのラズベリーが利いていました。
『もも氷』。前日に生桃のかき氷を食していた私たちは、
シロップ漬けには、物足りなさを感じていたのですが、
底にブランマンジェが隠れているのを発見するとテンションが上りました!
前日食べたかき氷
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2017年09月16日パーマリンク
姫路 外構 展示場 9/10
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こんにちは
今日は展示場のご案内を。
いい季節なので展示場をお散歩しませんか?
いろいろな植物や商品(時には昆虫や鳥、メダカなど)に出会えますよ!
ちなみに、ウエルカムボードの横のポスターを新たに作りましたよ。↑
ご来店の際には、チラッと見てやってくださいね☆
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2017年09月10日パーマリンク
姫路 外構 リビング姫路 9/9
CAD・広告のデザイン・施工写真の管理などマルチに担当する前田です。
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こんにちは
9/9号のリビング姫路にサンリブの広告が掲載されます!
今回のテーマは “家族と共に成長する外構”です。
皆さんも愛着が湧く外構を一緒に創りませんか?
サンリブは5年間のアフター専門員による定期訪問保証付き。
☆:::::★:::::☆:::::★:::::☆:::::★
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2017年09月09日パーマリンク
奈良 かき氷の旅 9/2
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こんにちは
お盆休みに、かき氷の聖地と言われている奈良へ行ってきました。
早朝出発し、目指すは「ほうせき箱」さん。
9時から整理券が配られるとのことで、9時着。
が、しかし既に完売。9時前に200食分売り切れるって!!すごい人気ですね!
リベンジを心に決めて、次なる目標に。
春日大社の近くにある、「春日野窯(はるひのがま)」さんへ。
お参りしてから向かったものの、少し早く着きすぎてしまいました。
まだ、誰もいない店内。お店の人が「中で待ってていいよ」と言ってくれたので中へ。
陶器を扱っていて作品もとっても素敵。お店の方が創っているそうです。
そうこうしているうちに、かき氷の食べられる時間(11:00)になり、注文しました。
『和三盆練乳小豆氷』は、上品な甘みで◎
『赤紫蘇』もサッパリしていて食べやすかったです。
抹茶と苺ソースの『若草いちご霞氷』は
苺は奈良産の古都華という品種を使用しているそう。
生クリームとブレンドしているのでまろやかな甘さに。大和抹茶の苦味とマッチしています。
若草いちご霞氷以外はミニサイズも提供しています!
私のようにハシゴする気の人には有り難いですね。
奈良公園の 人より鹿の方が多いような奥まったところに位置しているので、
混んでいなくて、ゆっくりできました。
ごちそうさまでした☆
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春日大社の近くにある、「春日野窯(はるひのがま)」さんへ。
お参りしてから向かったものの、少し早く着きすぎてしまいました。
まだ、誰もいない店内。お店の人が「中で待ってていいよ」と言ってくれたので中へ。
陶器を扱っていて作品もとっても素敵。お店の方が創っているそうです。
そうこうしているうちに、かき氷の食べられる時間(11:00)になり、注文しました。
『和三盆練乳小豆氷』は、上品な甘みで◎
『赤紫蘇』もサッパリしていて食べやすかったです。
抹茶と苺ソースの『若草いちご霞氷』は
苺は奈良産の古都華という品種を使用しているそう。
生クリームとブレンドしているのでまろやかな甘さに。大和抹茶の苦味とマッチしています。
若草いちご霞氷以外はミニサイズも提供しています!
私のようにハシゴする気の人には有り難いですね。
奈良公園の 人より鹿の方が多いような奥まったところに位置しているので、
混んでいなくて、ゆっくりできました。
ごちそうさまでした☆
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2017年09月02日パーマリンク